beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Украина снова ждет от России "первого шага"

Украина продолжает метаться между Россией и Европой по вопросу газа. Такая вся уверенная и независимая, будто, ей российский газ вовсе и не нужен. Киев смело утверждает, что может обходиться без нашего "голубого топлива" хоть круглый год. Такие слова звучали еще давно. Если им настолько безразлично, то стали бы они твердить их раз за разом?

Конечно же, нет. С сегодняшнего дня Украина потеряла скидку в 17,77 доллара за тысячу кубометров газа, которую раньше предоставляло российское правительство. Теперь никаких скидок и привилегий, а цена на топливо будет соответствовать соглашению - 230 долларов за тысячу кубометров.

Но нет, украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин снова начинает выпендриваться. Заявляет, что Украина готова покупать газ по рыночной цене, которая сейчас якобы ниже 180 долларов за тысячу кубов. Откуда он взял эти цифры?Заметьте, украинская власть опять начинает диктовать условия, когда есть уже соглашение между Газпромом и Нафтогазом Украины с утвержденной стоимостью.

Противоречие на противоречии: сначала идут разговоры о том, что и Россия не нужна, и газ не нужен, а потом Демчишин поясняет, что хорошо бы и переговоры многосторонние организовать, вместе с Россией и Еврокомиссией. О чем говорить-то? Украина явно не готова к компромиссу, она просто глупо требует от России соблюдения её условий. Буквально выбивает их скалкой, не понимаю, что это нужно в первую очередь ей самой, а не нам.

Tags: российский газ, россия, украина, украинская власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments