beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Чеченцы в Сирии? Новости России

Мало того, что сирийский конфликт сам по себе - тема напряженная, плюс существуют некоторые противоречия во взглядах на ситуацию у разных стран. Вдобавок ко всему некоторые средства массовой информации начали активно распространять сообщение о том, что в Сирии воевали выходцы из Чечни. Что уж скрывать, отдельным странам выгодно очернить Россию и представить чеченцев в таком свете.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото

Рамзан Кадыров отреагировал на распространяемую информацию и пояснил, что действительно, среди сирийских боевиков были лица чеченской национальности. Основная их часть погибла в ходе боевых действий: арабы фактически использовали их как пушечное мясо. Практически все из этих боевиков приезжали в горячие точки из Европы: там их специально готовили западные спецслужбы для своих целей.

Нет "хороших" и нет "плохих" национальностей, это нужно понимать. Человек какой угодно национальности может попасть под давление, вступить в ряды террористов. Это страшная, но правда. Каждое государство максимально старается предотвратить такие случаи. Но невозможно контролировать тех, кто давно уже уехал из России на Запад и там попал под влияние террористических групп либо выполнял задания местных спецслужб.

Кадыров попытался донести именно мысль о том, что Россия сегодня не несет ответственность за выходцев из республики, которые находятся в Европе. Раздувание этого информационного повода - чистая провокация.
Tags: боевики в сирии, внешняя политика россии, кадыров, новости россии, провокация, россия сегодня, сирийский конфликт, чеченцы
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments