beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Сирия. Химические атаки продолжаются?

Район Шейх Максуд города Алеппо в Сирии подвергся обстрелу с использованием химического оружия - об этом сообщил сегодня официальный представитель сирийских курдов. Есть пострадавшие среди местных жителей и членов курдских отрядов самообороны, они уже доставлены в больницу международной гуманитарной организации "Красный полумесяц".
Старый рынок в Алеппо. 2014 год

Ответственность за применения запрещенного оружия на себя взяла радикальная исламистская группировка "Джейш аль-Ислам". Очевидцы сообщают, что в районе разрывов снарядом образовался желтый дым со странным запахом, а врачи говорят о четверых пострадавших со сходными симптомами: конвульсии, спазмы и рвота, что свидетельствует о том, что был применен хлор.

Боевики в Сирии не гнушаются применять химическое оружие. В российском МИДе не раз говорили о применении боевиками ИГ газа иприта в Сирии и Ираке, однако, Совет Безопасности ООН не реагирует на подобные случаи, хотя стоило бы обратить на это внимание. Даже на видео записях обстрелов видны результаты применения запрещенного оружия, но мировая общественность будто закрывает глаза на подобные случаи.
Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, обстановка в сирии, сирия, химическое оружие, хлор
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments