beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Неужели президент РФ так влияет на литературные предпочтения?

Очередной материал из серии "Это Путин виноват" опубликовала британская газета "Guardian". На этот раз издание зацепили результаты опроса россиян, который показал, что мы отдаем предпочтение классической литературе, а не современным авторам. Казалось бы, что удивительного? Такие классики русской литературы как Толстой, Достоевский и Пушкин известны и признаны всем миром.

Но нет, "Guardian" увидела в этом особое влияние нашей системы образования и связывают предпочтения россиян с одобрением властями именно этой литературы. Ума не приложу, как вообще можно было сделать такой вывод. Наверняка его сделали те, кто в жизни ни одной книги не прочел.

По-моему, в нашей стране люди достаточно читают, причем нам по душе и русская классика и современная литература: каждая по-своему хороша. Без сомнения, сложно сравнивать Пушкина и Пелевина, но, в конце концов, это дело вкуса. Только и всего. Никакого влияния власти, "массового гипноза" и прочих бредовых вещей тут и рядом нет.

Ни Владимир Путин, ни любой другой политик не оказывает влияние на вкусы наших граждан просто потому, что это невозможно. В магазине (интернете) можно найти книги абсолютно разных авторов.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, против путина, русская классика, русская литература, это путин виноват
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments