beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Прохоров растащит энергосистему по кускам?

Михаил Прохоров со своей энергетической компанией "Квадра", которой он владеет через инвестиционную "Группу ОНЭКСИМ", попал в очередную скандальную историю. Компания "Квадра" объединяет 24 ТЭЦ, несколько тысяч километров теплосетей и несколько сотен котельных, тем самым обеспечивая 25% потребностей Центрального федерального округа в тепле.

Казалось бы, такая весьма солидная компания не будет просто так разводить людей на деньги. Но, жажда денег у Прохорова превыше всего. Жителям Липецка "Квадра" выставила огромные счета и местные жители начали бить тревогу. Конечно, в самой "Квадре" свой вины не признают, мол, за расходами должны следить жильцы и все показания снимаются по счетчиков как обычно.

До этого Липецк обслуживала другая энергокомпания и суммы в квитанциях были гораздо ниже. В других городах тоже накопились претензии к компании Прохорова: Курск жалуется на холодные батареи, а Воронеж - на перегрев, и, как следствие, тоже неадекватные суммы по оплате.

Но Прохоров привык наживаться на простых гражданах. Тем более, что 48% компании принадлежит фирме, зарегистрированной на Кипре, а 25% фирме, зарегистрированной в Виргинских островах. Такая офшорная схема очень устраивает оппозиционера: в нужный момент деньги "Квадры" могут раствориться и осесть в "нужных" карманах.

Таким образом, зарегистрированные в офшорах компании могут просто растащить энергосистему отдельных регионов буквально "по кускам".

Tags: воронеж, квадра, курск, липецк, михаил прохоров, офшорная схема, прохоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment