beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Минобороны США не считает деньги налогоплательщиков

В последние годы все чаще слышны насмешки над Пентагоном по поводу отсутствия здравого смысла и в их военных расходах. Так, военное ведомство США умудрилось потратить 50 тысяч долларов на исследования способностей африканских слонов обнаруживать бомбы. Очень достойная цель, ага. А главное, результаты его совсем никого не удивили: особых способностей у слонов нет.

В общем, это лишь малая часть тех астрономических сумм, которые Штаты тратят на военную сферу. Как отмечает издание еще в конце 60-х годов двадцатого века некоторые чиновники начали привлекать внимание широкой общественности к чрезмерным тратам Пентагона. Однако, тогда их голос был слишком тихим и это не привело к каким-либо результатам.

Впрочем, рутинные расходы удивляют не меньше военных. Для Пентагона является нормальным закупить сидения для унитаза за 640 долларов или кофейник за 7600 долларов.

Даже несмотря на то, что Конгресс должен контролировать расходы бюджета военному ведомству Америки успешно удается находить лазейки. Так, был создан фонд "Поддержки продолжающихся операций", деньги из которого шли на подкуп должностных лиц и покупку разной всячины, не имеющей отношения к войне.

Положить конец всему этому безобразию сложно: это выгодно военно-промышленному комплексу. Реальный надзор не осуществляется в полной мере, поэтому Пентагон привык растрачивать средства так, как ему угодно, без учета мнения граждан.
Tags: военные расходы, деньги, минобороны сша, пентагон, сша, штаты
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment