beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Лекция с космонавтом Сергеем Рязанским: просто космос!

Как меняются сны космонавтов? Как увидеть радиацию в космосе? Когда мы полетим на Марс? Что больше всего болит у космонавтов по возвращению на Землю? Сколько часов в день "качают бицуху" космонавты на МКС? Что сложнее: взлет или посадка?

На эти и на другие вопросы с радостью сегодня ответил нам российский космонавт, герой России и просто замечательный человек Сергей Рязанский.

Делился своим позитивом и жизнелюбием, отвечал на вопросы и раздавал автографы Сергей Николаевич во время своей увлекательной лекции "Взгляд из космоса. Мечты сбываются" в зоне космоса на "Большом фестивале комиксов, косплея и ностальгии" в Экспофоруме.

Знаете, после общения с ним (даже в формате лекции) создается ощущение, что, если очень захотеть - можно, как говорится, и в космос полететь! Все присутствующие подзарядились его необычайной энергетикой :) Кстати, слушающих было действительно много: подтягивались и сами косплееры.


В начале встречи Сергей Рязанский рассказывал про свой быт на МКС. Поделился он и забавной историей про непонятный стук снаружи корабля, который сперва приняли за инопланетян :) Но тайна раскрылась быстро: это Земля включила систему перекачки топлива и не предупредила космонавтов.

Далее Рязанский показал небольшое видео про свое пребывание в космосе, а так же показал фотографии. Он пояснил, что из своей экспедиции всего привез около 65 000 (!) фотографий. Да-да, именно такое огромное количество. Некоторые из них он показал и слушателям, отметив, что ему очень нравилось фотографировать Камчатку из космоса.

После этого слушатели получили ответы на все свои вопросы и теперь мы знаем, что:

- космонавтам на МКС чаще всего снится Земля, а по возвращению - космос;
- чтобы увидеть радиацию в космосе достаточно просто закрыть глаза и "наслаждаться" яркими, хаотичными вспышками;
- больше всего после пребывания в космосе болят... ягодичные мыщцы (из-за атрофии);
- занятия физкультурой на космической станции проходят по два часа каждый день (но этого все равно не хватает);
- посадка гораздо тяжелее ощущается, чем взлет;
- на Марс мы можем полететь уже в самое ближайшее время.


Завершилась лекция раздачей автографов, и надо признаться, ажиотаж действительно был.

Друзья, если когда-нибудь у вас будет возможность попасть на лекцию с Рязанскому и вам хоть немного интересен космос, то обязательно сходите - не пожалеете :)

Tags: большой фестиваль, космонавт, космонавтика, космос, россия, санкт-петербург, сергей рязанский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments