beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Кому выгодно, что Россия сегодня ностальгирует?

Удивительно, как самые безобидные на первый взгляд мероприятия могут превращаться в инструмент пропаганды. В Екатеринбурге проходит фестиваль "Остров 90-х", который посвящен культуре тех лет. Да, всегда можно найти тех, кто любит повспоминать свою молодость и это нормально. Однако, организатором этого фестиваля является скандальный "Ельцин Центр", который по факту является американским агентом.

Кроме того, прошлый такой фестиваль в Москве был активно поддержан нашей оппозицией, в частности, Михаилом Ходорковским. Причем, организаторы еще намекают, что фестиваль, конечно, концентрируется на культуре, однако они не против поговорить и об общественной жизни и политике. Вот тут-то широкое поле для пропаганды: на самом фестивале выступают с речами и сестра Михаила Прохорова, и такие критики власти как Лев Рубиншейн и Александр Архангельский. Хорошая компания собралась, ничего не скажешь.

Вот таким образом можно превратить развлекательное мероприятие в очередную оппозиционную сходку. Те, кому выгодны такие мероприятия явно слишком идеализируют времена после перестройки. В то же время все мы прекрасно понимаем, сколько там было трудностей и проблем.

Да, мы можем любить музыку 90-х и всю вот эту веселую атмосферу среди молодежи (хотя, для кого как), но смешивать культуру и политику бессмысленно.
Tags: внутренняя политика россии, ельцин центр, изменения в россии, новости россии, остров 90, после перестройки, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment