beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

США хочет, чтоб все играли по их правилам

4 февраля 2016 года было подписано соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), которое предусматривает создание зоны свободной торговли между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Соглашение подписали США, Япония, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Чили и Перу, однако, понадобиться примерно пару лет перед тем, как каждая страна ратифицирует договор.

Америка как обычно возомнила себя самой главной, и теперь считает, что именно она и её партнеры должны определять правила мировой торговли. Барак Обама отмечает, что никакие другие страны, в том числе Китай, не могут принимать решения и все должны будут играть по правилам Америки.

Приписывание себе подобного лидерства ничем не подкрепляется. А ТПП, на которое ссылается Америка, вообще тут непричем. Это их союз, но сам факт его наличия не должен сказываться на определении правил мировой торговли.

Никто не собирается плясать под американскую дудку, но США требует все больше и больше влияния и власти.
Tags: мировой рынок, новости сша, обама, политика сша, сша, ттп, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment