beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Маразм крепчал: Украина может отказаться от газа

Украина, конечно, пытается искать позитив в любой ситуации, однако, реально взглянуть на вещи украинским властям не помешает. Можно уже снимать розовые очки и начинать принимать серьезные решения. Да, будет сложно, непривычно, но взрослеть нужно.
Правда, по последним новостям совсем не скажешь, что Украина готова к такому. Накануне на сайте президента Украина появилась петиция с предложением запретить в стране газ и перейти на иные виды топлива. Конечно, зачем решать проблемы с поставками газа, вести переговоры с Россией или с другими странами? Можно сделать гораздо проще – запретить газ!

Казалось бы, что предложение достаточно бредовое. Но нет, вице-премьер Украины Павел Розенко с ним согласился и предложил как следует подумать об отказе от потребления газа и искать более дешевую альтернативу. Аргументировал подобное предложение Розенко тем, что уменьшение потребление газа – это своего рода национальная идея. Мера является шагом к энергетической независимости Украины, тем более, что динамика рыночной цены не газ не будет уменьшаться.

Таким вот нехитрым способом украинцам пытаются навязать непопулярную и радикальную меру, сделав из нее национальную идею. Уж на национальную идею можно и пострадать. С таким же успехом можно дойти и до запрета воды, например. Что ж, раньше без водопровода и канализации жили, значит и сейчас ради своей страны потерпеть можно.

Принципиальность Киева приводит к абсурдной политике. Несмотря на то, что российская цена на газ их устраивает, они предпочитают отказать России, даже в ущерб себе. Одновременно с эти повышая коммунальные тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления.

Для Украины важнее показать свою мнимую независимость, в том числе и от России, чем пытаться реально находить выход из кризиса.
Tags: газ, маразм, российский газ, украина, украинские власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment