beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Эрдоган переживает из-за сатирического стихотворения

31 марта 2016 года в эфире передаче на немецком телеканале ZDF телеведущий Ян Бемерман позволил себе прочитать стишок в адрес президента Турции Эрдогана. Учитывая сатирический характер телепередачи история могла и не получить развития, но не тут-то было.

МИД ФРГ получил вербальную ноту со стороны Турции, которая наставала о принятии мер по отношению к Бемерману. Эрдогана стихотворение возмутило и в конечно свете он подал иск в окружной суд Кельна с требованием запретить выражать поддержку сатирику против главы медийного холдинга Матиаса Депфнера. Тот согласился со словами Бемермана, опубликовав открытое письмо журналисту в котором подчеркнул, что "смеялся во весь голос".

В самой Германии многие деятели культуры требуют прекратить преследование журналиста, поскольку не видят в высказываниях вины Бемермана.

Конечно, позиция Турции находит критику среди европейцев. И это уже не просто разговорчики на кухне, а размышления на уровне СМИ. И если такими исками в суд Эрдоган надеется изменить отношение к себе, то эта идея не очень удачная.



Tags: окружной суд, свобода слова, сми, стишок, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments