beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Об иске Минобороны, договорах и праве

Так сложилось, что меня интересует не только политика, но и право. А сегодня я случайно прочла новости Минобороны и заметила одну интересную вещь. Ситуация такова: на данный момент Минобороны готовит документы для подачи искового заявления в связи с расторжением немецкой компанией Rheinmetall контракта о строительстве межвидового полигона Мулино в Нижегородской области. Это связано с тем, что Германия не выполняет свои обязательства по соглашению о строительстве полигона.

Pacta sunt servanda (с лат. договоры должны исполняться) – так гласит основополагающий принцип международного и гражданского права. Таким образом, даже без опоры на статьи закона можно сказать, что Минобороны вправе предъявить иск и взыскать неустойку за неисполнение. Конечно, для более подробного анализа необходимо видеть сам договор, поскольку стороны могут обговорить некоторые условия защиты прав самостоятельно.

В чем заключается интересная вещь: получается, что мы вроде как должны страдать от санкций, но право в данном случае на нашей стороне и мы сможем привлечь немецкую сторону к ответственности.

А вы часто сталкиваетесь с тем, что ваши договоренности с кем-либо не соблюдаются? Как разрешаете данные ситуации?
Tags: договор, международное право, министр обороны, минобороны, минобороны 2014, новости минобороны, право, суд, шойгу
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments