beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Музыка и мировая политика: есть ли связь?

Все уже знают итоги Евровидения 2016: первое место заняла певица Джамала из Украины с провокационной песней "1944", которая явно носит политический подтекст. Я до конца не верила, что Джамалу реально допустят до участия в конкурсе. И вот - она уже победитель Евровидения 2016!

Что ж, Запад, видимо, одобрил скатывание песенного конкурса в политическое представление. То ли таким нехитрым способом страны Запада показали миру, мол, мы поддержим Украину во всех её начинаниях, то ли антироссийские настроения в песне так повлияли.

Грустно, что музыка и политика переплетаются там, где это абсолютно исключено. Наш Сергей Лазарев был явным фаворитом зрительских симпатий. Но профессиональное жюри из Украины не поставило Сергею ни одно балла, зато украинские зрители дали максимум - 12. Совпадение? Не думаю.

Среди тех, кто дал России максимальный балл были телезрители из Германии, Сербии, Белоруссии, Кипра, Болгарии и других стран. Поэтому пользователи соцсетей возмутились странной победой Джамалы и твиттер теперь разрывается от критики системы подсчета баллов, намекая на явную политическую подоплеку победы украинской исполнительницы.
Tags: запад, итоги евровидения 2016, мировая политика, победитель евровидения 2016, политическое представление, результаты евровидения 2016, страны запада
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments