beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Премьер-министр едет в Крым обсуждать музейное дело

Я тут подумала, что совершенно не имею представления, как в Крыму обстоят дела с музеями. Вот в Питере отлично обстоят, я ходила позавчера на Ночь Музеев, получила огромное удовольствие! А про Крымский полуостров я знаю только, что там восхитительные горы и море, черноморские дельфины в волнах резвятся, да очень вкусное местное вино и совсем недорого. А на мысль о музеях меня натолкнула новость о том, что Медведев собирается с рабочей поездкой в Крым как раз по этому поводу.

В Феодосии у него запланирована встреча с руководителями российских музеев. Будет обсуждаться музейное дело и проблемы сохранения объектов культурного наследия. Да, в Крыму же много исторических мест, древних развалин и памятников, которые тоже нужно реставрировать. А в самой Феодосии находится картинная галерея Ивана Айвазовского! Я погуглила и узнала, что это один из старейших музеев и первая на юге страны публичная картинная галерея. Художник открыл её в 1880 году, и с того времени там скопилось более 13 тысяч экспонатов: живопись, графика, архивные документы, мемориальные вещи. В галерее собраны 416 работ самого Айвазовского, а также работы его современников, внуков и учеников.

Потрясающе! Не знаю, как вы, а я просто обожаю картины Айвазовского! В них столько цвета, света и движения! Смотришь, и кажется, что брызги воды вот-вот полетят тебе в лицо, а волосы будет трепать свежий морской ветер. Изумительный художник, один из моих любимых. Думаю, что крымчане тоже будут рады, когда государство приведёт в порядок крымские музеи. Ведь это не только курортный регион, но ещё и культурный.

Tags: Крым, Крымский полуостров, крымские музеи, крымчане, объекты культуры, развитие Крыма
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments