beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Выход Великобритании из ЕС: как скоро?

Референдум в Великобритании прошел и теперь в воздухе повис вопрос: что же будет дальше? Кто-то хочет повторного референдума, кто-то прогнозирует, что окончательного выхода не будет. В то же время премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отмечает, что выход из ЕС будет происходить долго, на запуск процесса понадобятся недели.

Так же Марк Рютте отметил, что британцы сами должны урегулировать внутриполитическую ситуацию. Действительно, Великобритания сама должна определиться со своим будущем и желательно в условиях отсутствия на нее давления извне.

Вчера Ангела Меркель в разговоре с Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци отметила особенность процедуры: страна должна подать официальное уведомление, а в дальнейшем представители страны не могут принимать участия в обсуждениях по вопросу выхода, согласно ст. 50 Лиссабонского договора.

Пока такого официального уведомления нет, Евросоюз будет обсуждать вопрос выхода на ближайшем саммите, который состоится сегодня и завтра в Брюсселе.


Tags: brexit, выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments