beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Сколько потерял Запад из-за санкций?

Политика Запада по отношению к России в ближайшее время не поменяется: санкции против нас продлены еще на полгода, даже несмотря на заявления отдельных политиков об их бессмысленности. Впрочем, цифры, которые приводит французский исследовательский центр по мировой экономике CEPII, говорят лучше любых мнений.

Исследовательский центр подсчитал, что с декабря 2013 года по июнь 2015 страны ЕС недополучили 60,2 млрд долларов прибыли из-за санкций. Причем, оценивались как формальные, так и неформальные ограничения в торговле. Весьма убедительная статистика: неудивительно, что со временем все больше политиков и экспертов выступают за снятие санкций.

Евросоюз серьезно страдает от того, что действует по указке Штатов, которые на самом деле не несут и части убытков. Торговый оборот между Россией и США сохранился практически в том же объеме, что и раньше. Все негативные последствия санкций ложатся исключительно на ЕС.
Tags: запад, отношения с западом, политика запада, санкции против, снятие санкций, торговые отношения, экономическая ситуация
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment