beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Демонстранты снова вышли на улицы США

Недавно в Штатах произошло два резонансных убийства. В среду в городе Фолкон-Хайтс полицейские застрелили 32-летнего темнокожего мужчину. А днем ранее в городе Батон-Руж двое полицейских открыли огонь по 37-летнему афроамериканцу при попытке его задержания, и он умер на месте.

Такой полицейский беспредел вызвал закономерную реакцию - многочисленные акции протеста по всей стране. Проблема повторяется: год назад подобные беспорядки были вызваны убийством полицейским чернокожего мальчика Майкла Брауна в Фергюсоне.

Беспорядки в Далласе могли закончиться чрезвычайно трагично: во время манифестации произошла стрельба. Один из митингующих собирался взорвать в городе бомбу. В результате стрельбы были убиты 5 полицейских, 7 полицейских и двое гражданских получили ранения. Градус социального недовольства все растет.

В других городах люди так же выходят на улицы, кричат речевки, блокируют движение машин. В городе Феникс для разгона демонстрантов даже пришлось применить слезоточивый газ.
Tags: акции протеста, беспорядки, новости сша, политика сша, полицейский беспредел, стрельба в сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments