beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Почему Турция обвиняет США?

Обстановка в Турции очень нестабильная. Вооруженный мятеж в Турции был подавлен, и теперь Эрдоган обвиняет Америку в его организации. В частности, он говорит о причастности известного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обладает серьезным влиянием. Штаты предоставили политическое убежище Гюлену более 15 лет назад.

Конечно, не удивительно, что президент Турции подозревает Гюлена. И сейчас Эрдоган обратился к Бараку Обаме с призывом о выдаче Гюлена. Ранее, еще до переворота, Эрдоган уже обращался с подобным требованием, но Обама его не услышал.

Кроме того, Анкара говорит о том, что к мятежу имеют прямое отношение военные с базы Инджирлик, используемой США и членами НАТО для проведения операции в Сирии. Доступ к авиабазе был заблокирован.

Сам Гюлен решил, что лучшая защита - это нападение, и поэтому заявил, что попытка смены власти могла быть инсценирована самим Эрдоганом.

Даже если слова Гюлена не верны, то косвенную вину Эрдогана в случившимся нельзя отрицать. Разумность внутренней и внешней политики Турции под большим вопросом, поэтому неудивительно, что нашлись недовольные, которые вышли с оружием против нынешней власти.
Tags: военный переворот, мятеж, обстановка в турции, попытка переворота, турция, турция и сша, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments