beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Турция отходит от демократических принципов?

Эрдоган всерьез напуган и всем путями стремиться удержать власть в своих руках. Правда, тот путь, который выбрал он, вряд ли приведет к чему-то хорошему. Обстановка в Турции крайне напряженная и Эрдоган боится, что путч может повториться и ему не хватит сил его остановить. Поэтому сейчас он вводит в стране чрезвычайное положение, а параллельно приостанавливает действие Конвенции по правам человека в стране.

Интересно, что необходимость приостановки действия этого важнейшего документа он объясняет важностью наиболее эффективно и быстро предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан. И это при условии, что как раз таки сама Конвенция наилучшим образом эти права и свободы декларирует.

Кроме того, всерьез идут разговоры о возвращении смертной казни, хотя, Конвенция как раз и содержит мораторий на нее. Похоже, Эрдоган решил отходить из демократических методов и действовать более авторитарно. Запад уже чует неладное: к примеру, Франция после терактов вела себя абсолютно иначе.
Tags: конвенция по правам человека, обстановка в турции, права человека, путч, турция, чрезвычайное положение, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment