beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Лайфхак для руководителей: вместо штрафов - горькая тыква

Директор китайской компании Leshang Decorations решил накормить нерадивых сотрудников горькой тыквой и заставил их коллег смотреть на издевательства. О новом методе наказания стало известно из постов в китайской социальной сети WeChat. По словам сотрудников, ему подверглись 40 из 100 служащих компании.



Издание отмечает, что раньше за плохие рабочие показатели служащих заставляли бегать, отжиматься и качать пресс, но руководство решило, что эти методы уже не так эффективны. Теперь нерадивые трудящиеся едят горькую тыкву, при этом если им не удается ее проглотить, то приносят новые порции.


Сообщается, что некоторые сотрудники действительно стали работать лучше. При этом каждый второй новый работник предпочел покинуть компанию.


Китайские компании известны своими нестандартными методами наказания и поощрения. Так, 21 июня служащих одного из банков выпороли за плохую работу, а 4 мая руководитель китайской фирмы отправил на отдых в Испанию две с половиной тысячи сотрудников.

Как вы думаете, может и у нас пора подобные методы внедрять?
Tags: карьера, китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments