beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

ЕС: забастовки во Франции не помогли

Недавно по Франции прокатилась волна забастовок, связанная с трудовой реформой. Протесты граждан продолжались несколько месяцев, однажды была даже парализована работа Эйфелевой башни, но власти Франции стояли на своем, несмотря на многочисленные выступления. Общественность очень бурно отреагировала на такое наплевательское отношение к правам граждан.
Акции протеста в Париже

Но забастовки не помогли: правительство Франции все-таки приняло непопулярный Трудовой кодекс. Причем, сделало оно это в обход парламента. Власти использовали для этого статью конституции, согласно которому правительство имеет право провести закон без голосования в парламенте.

Новый Трудовой кодекс содержит множество нововведений: расширены права работодателей при увольнении сотрудников, увеличено количество рабочих часов в неделю, снижены выплаты за сверхурочную работу и тому подобное. Трудовые права граждан явно сокращены и я сомневаюсь, что народ Франции спокойно примет такие изменения.
Tags: власти франции, ес, ес новости, политика ес, права граждан, протесты, трудовой кодекс, трудовые права
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment