beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Запад: окажется ли спорт выше политики?

Какие бы препятствия не создавало Всемирное антидопинговое агенство (WADA) для российских спортсменов, в конечном счете они все равно едут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Вчера в Лозанне прошло заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и вердикт очень разочаровал WADA. Глава агенства возмутился тем, что они якобы разоблачили систему поддержки допинга в России, а комитет не разделил их позицию. В итоге, МОК не стал следовать рекомендациям исполкома агенства и отстранять российскую сборную от Олимпиады.

Однако, МОК передал полномочия о допуске конкретных спортсменов в отдельных видах спорта международным федерациям. WADA пообещала оказать помощь федерациям по приему решений по допуску российских спортсменов в Играм для того, чтобы права атлетов не использующих допинг были защищены должным образом. Уж не представляю, насколько эта помощь будет беспристрастна и объективна, учитывая явную политическую подоплеку всего скандала.

Спорт должен быть выше политики. Хочется верить, что МОК это осознает и даст возможность российским спортсменам проявить себя на Олимпийских играх.

Tags: wada, допинг, запад, мировая политика, олимпийские игры, сборная россии, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments