beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Во имя чести

Пакистанский парламент спешно разрабатывает новый закон о наказаниях за убийства чести. Этого потребовала от правительства возмущенная либеральная общественность после того, как одна из знаменитых в стране фотомоделей была задушена собственным братом за публикацию в соцсетях смелых фото.

Однако вопрос по другим преступлениям чести остается открытым. Ежегодно тысячи женщин в исламских странах подвергаются физическим истязаниям со стороны их мужей, родителей и других родственников — с молчаливого одобрения соседей и прочих блюстителей нравственности.

Шазийя Абдулсаттар из Пакистана стала жертвой нападения с применением кислоты в возрасте семи лет в 2010 году. Та же участь постигла ее мать, которая отказалась продать двух братьев Шазийи мужчине из Дубая. Разгневанный отец детей отыгрался на женской половине семьи.

Хотя законы об ужесточении наказаний за нападения, а также об ограничении продажи кислоты были приняты Национальной ассамблеей еще в 2010 году, де-факто преступникам удается избежать ответственности. Суд и консервативная общественность молчаливо защищают истязателей женщин, поскольку шариат в их умах авторитетнее уголовного законодательства. Полиция также не любит «лезть в семейные дела».



Ниже на фото Ирам Саид, которой плеснули в лицо кислотой после того, как она отказалась выйти замуж за человека, которому она приглянулась. Из-за мстительного кавалера пакистанка лишилась глаза. «Мне было очень трудно все это пережить, было много борьбы с самой собой. Но я должна была жить дальше. Какое бы наказание ни понес преступник, компенсации для меня не существует», — говорит она.
Пакистанке Шамим Ахтер было 15, когда в 2005 году ее изнасиловали трое парней. После этого они плеснули ей в лицо кислотой. Что послужило поводом для «преступления чести», не уточняется. Девушке помогли в организации Depilex-Smileagain Foundation в Лахоре: 10 пластических операций частично сгладили ужасающие последствия атаки. Шамим — одна из сотен пакистанок, которых попытались вылечить активисты Depilex-Smileagain. Женщинам предоставляют не только медицинский уход, но и оказывают психологическую поддержку.

Жительнице Камбоджи Сокрен Мин на этом фото 36 лет. В руках она держит свой портрет, сделанный в 18 лет — незадолго до того, как ее облили кислотой. Это сделала бывшая жена ее мужа (с которым Сокрен, впрочем, тоже рассталась). Страшные раны потребовали 20 операций — не для того, чтобы вернуть красоту, а чтобы выжить.

Tags: восток, женщины, насилие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments