beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Страны СНГ в фокусе внимания ИГ

Ни для кого не секрет, что в рядах ИГ воюют тысячи граждан стран Центральной Азии, в том числе и граждан Таджикистана. По примерным оценкам на сентябрь 2014 года, более 200 таджиков оказались в рядах террористов ИГ. За пару лет это число возросло до двух тысяч и это только по примерным оценкам.

Таджики еще со времен гражданской войны в Таджикистане постепенно подвергаются влиянию радикальных и экстремистских идей, поэтому уходят на сторону террористов, обучаясь в лагерях в Пакистане и Афганистане.

Акцент на Таджикистане сделан неспроста: географическое положение его и граница с Афганистаном имеет большое значение для боевиков, поскольку именно тут проходит маршрут наркотрафика в страны СНГ и Европу. "Героиновые караваны" оказываются под контролем террористов именно на этом участке. Этот участок часть так называемой дуги дестабилизации, которая проходит через страны СНГ и Европы. По этой дуге Исламское государство и распространяет свое влияние, поскольку она проходит через стратегически важные объекты: это территории, где есть нефть, либо транспортные узлы, либо пути следования наркотрафика.

Дестабилизация этих районов и захват влияния позволят террористам получить максимальную прибыль. Кроме того, Афганистан является одним из наиболее важных мест обитания террористов ИГ, поскольку позволяет держать под контролем соседние страны.
Tags: дестабилизация, иг, исламское государство, наркотрафик, снг, страны снг, таджикистан, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments