beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Еще раз о США и убийствах

Добрый день.
Не так давно, я уже писала пост про новости США, связанные с убийствами американскими полицейскими безоружных граждан (пост об этом тут). Конечно, я начала следить за этой темой особенно внимательно. Даже родителям рассказала, хотя они и так в курсе, что ситуация с оружием в Америке тревожная.

Сегодня как раз читаю все новые подробности о гибели безоружного подростка Майкла Брауна, о котором я писала ранее. Версия полиции – юноша сам напал на полицейских. Немного абсурдно звучит, оружия-то не было. Если так, то представьте, явно же подросток не такой сильный, как взрослые полицейские, подростка можно было бы остановить и без применения оружия. Да, я уже говорила об акции протеста, на которую вышли горожане. Увы, она переросла в беспорядки и полиция даже применила резиновые пули и слезоточивый газ.


Пишут, что в этом городе основное население – чернокожее. Наталкивает на определенные мысли так же тот факт, что в полиции служит в основном белые. Многие знают, что расизм действительно долгое время являлся серьезной проблемой, видимо, в настоящее время Америке не удалось его одолеть.

У меня почему-то слово "Америка" стало ассоциироваться с насилием. Особенно после прочтения вот этого материала: http://riafan.ru/2014/08/13/52513-ssha-tolkayut-germaniyu-k-voyne-s-rossiey-ekspert/. Я обычно стараюсь ссылки не давать, но с этим можно ознакомиться.



Tags: новости сша, политика сша, расизм, сша, сша 2014, сша сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments