beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Неужели Эрдоган стал думать головой?

Боевики "Свободной сирийской армии", которые традиционно поддерживаются Штатами пользовались пограничным переходом у КПП Баб-аль-Хава на сирийско-турецкой границе. Турция прекрасно понимала, что он являлся тем самым стратегическим переходом, благодаря которому производилось снабжение боевиков различных вооруженных группировок, а так же пополнение кадров из лагерей подготовки, которые находятся на территории Турции.

Турецкая граница действительно была прозрачна для поступлений разного рода ресурсов, и Россия и Сирия давно призывали Анкару решить этот вопрос. Ранее Эрдоган игнорировал подобные просьбы, а сейчас Турция наконец-то закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, и это действительно важный шаг.

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten даже считает, что турецкое правительство перешло на сторону России в сирийском конфликте и за этим стоит, в том числе, желание сотрудничества с сирийским лидером Башаром Асадом.

Действительно, поворот достаточно неожиданный, но приятный: если Анкара всерьез имеет намерение наладить отношения с Сирией и Ираком. Политика Турции изменилась, и вполне вероятно, что это поможет ускорить разрешение сирийского конфликта. Эрдоган наконец-то начинает осознавать, что нет никакого смысла прогибаться под Запад. Тем более, что самой Турции такое поведение ничего не дает.

Tags: война в сирии, политика турции, турецкая граница, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments