beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Военные переводчики: скоро армия пополнится новым поколением специалистов

Периодически приходится общаться с различными интересными личностями, о одной из них я вам сейчас расскажу. Речь идёт о моём соседе Петре Ивановиче. Он работает военным переводчиком, и его истории с самого детства вызывали у меня интерес: и профессия достойная, и рассказывает он их так, что хочется слушать еще и еще.

Давно я его не видела, он постоянно в делах. Поэтому Петр Иванович поделился последними новостями: рассказал про свою часть, что все у них достаточно мирно и спокойно, даже новые специалисты приходят. Говорит, что Минобороны много делает для того, чтобы в армии был порядок. Модернизация идет полным ходом. И вообще, словам Петра Ивановича я доверяю, он уважаемый человек, еще моих родителей знал.

Вот, говорит, недавно совсем, пришел молодой специалист. Мол, побольше бы таких толковых переводчиков арабистов, тем более в таком возрасте. Раньше их было в достатке, еще после Афганистана. Однако, потом спрос упал, многих сократили. А сейчас сложилась такая ситуация, что военные переводчики способные работать с населением Ближнего Востока очень нужны, но их обучение дело не быстрое. Профессия сложная и ответственная, абы кто в армии не нужен. Но, говорит, внимание на эту проблему уже обратили: увеличили количество обучаемых по этой специальности в военных ВУЗах. В общем-то, создали все условия для того, чтобы молодые могли получить знания и служить на благо страны.

Однако, Петр Иванович считает, что это все мелочи и временные трудности. Главное, что в целом преобразования в армии значительно улучшили службу, а работа над недочетами идет стремительными темпами. И, конечно же, от людей зависит многое. Сейчас с военными кадрами проблем нет: на службе только профессионалы своего дела. Те, кто постарше – с удовольствием делятся опытом, а те, кто помоложе – схватывают все на лету. Учения и проверки тоже идут только на пользу: военные постоянно совершенствуются и обмениваются опытом. Ну, уж если Петр Иванович так говорит, то можно быть спокойными за нашу армию.
Tags: военные переводчики, кадры, минобороны, модернизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments