beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Как США хочет повлиять на страны СНГ?

Еще в октябре прошлого года в Самарканде прошла первая встреча представителей США и министров стран Центральной Азии в формате С5+1. Была договоренность о том, что участники будут регулярно обсуждать наиболее актуальные общие проблемы в сферах безопасности, политики, экономики и экологии. Вторая встреча госсекретаря США Джона Керри с представителями пяти стран СНГ: Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Туркмении пройдет сегодня в Вашингтоне.
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов

Конечно, Америка обратила свой пристальный взор в с сторону Центральной Азии неспроста. Да, прикрывается это все благими намерениями, мол, в регионе существует угроза терроризма, что подтверждают недавние теракты в Казахстане. Действительно, боевики ИГ стали активнее действовать в этом районе. Кроме того, опасность представляет Афганистан, поскольку там присутствуют радикальные группировки. Террористы пытаются установить контроль за потоками наркотрафика через Узбекистан, Таджикистан и Туркмению.

Однако, у США в Афганистане свой интерес. Они пытаются установить влияние в регионе и подают это под соусом борьбы с терроризмом. Со стороны кажется, что это выгодно России, однако, это лишь вершина айсберга. Уж очень подозрительными кажутся все эти желания Америки якобы "стабилизировать" обстановку в Афганистане.
Tags: дестабилизация, иг, с5 1, снг, страны снг, сша в афганистане, теракты в казахстане, угроза терроризма
Subscribe

Posts from This Journal “снг” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment