beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Соревнования "Школа безопасности": а ты бы выжил в экстремальной ситуации?

Признайтесь честно, помните ли вы то, чему вас обучали в школе на уроках ОБЖ? Между тем, в быту некоторые знания окажутся гораздо полезнее какой-нибудь высшей математики, например, правила оказания первой помощи.

Именно для того, чтобы молодое поколение могло закрепить навыки выживания в экстремальных ситуациях Министерство по чрезвычайным ситуациям при поддержке Минобразования, общественных организаций и движений, а так же Администрации Ленобласти и органов самоуправления уже в третий раз провело Международные соревнования "Школа безопасности". Они состоялись с 22 по 31 июля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Первые соревнования состоялись еще в 2012 году в подмосковном Звенигороде на базе пансионата МЧС "Солнечный". Вторые соревнования были проведены в 2014 году в городе Сочи под дивизом "От Школы безопасности к олимпийским вершинам".


Именно форма соревнований позволит закрепить основы культуры безопасности жизнедеятельности: поможет усовершенствовать навыки оказания первой помощи, повысит уровень подготовки в вопросах личной и общественной безопасности. Десять дней самые смелые проходили суровые испытания: полосы препятствий, эстафеты, поисково-спасательные работы.



В соревнованиях приняли участие команды из различных стран: все показали себя достойно. В тройку лидеров вошли команды из России, Беларуси и Азербайджана.

Источник: http://www.mchs.gov.ru/dop/SHkola_BEzopasnosti
Tags: мчс, россия, соревнования, школа безопасности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments