beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Россия сегодня не сможет прожить без западных продуктов? Как бы не так!

Я прекрасно помню ту истерию, которую поднимали два года назад из-за продовольственного эмбарго для ряда стран Европы. Отдельные личности рисовали пессимистичные картины нашего ближайшего будущего: кушать будет нечего, полки в магазинах опустеют. Даже некоторые блогеры ринулись публиковать посты якобы с фотографиями из магазинов, которые в итоге оказывались фейковыми. Что ж, завтра исполняется ровно два года, как эмбарго введено и что-то я не вижу, чтоб хоть кто-то страдал от голода, а в магазинах по-прежнему разбегаются глаза от выбора.

Да, внешняя политика России в части введения эмбарго была вынужденной реакцией на санкции против России, но ничего страшного не случилось. Кто-то там кричал, что больше не увидит сыра с плесенью? Друзья, так в любом гипермаркете его навалом, причем, ничем не хуже забугорного, я проверяла. За два года страна смогла успешно обходиться без продукции из ЕС, страшные фантазии псевдо-аналитиков не оправдались.

Кроме того, эмбарго положительно повлияло на рост производства сельскохозяйственной продукции: прирост производства в АПК в 2015 году составил 3%. Активно выделяются деньги на развитие АПК и результаты не заставили себя ждать. Ситуация на потребительском рынке стабильная: задача по приспособлению к санкционной политике выполнена успешно.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, санкции против россии, экономическая ситуация, эмбарго
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments