beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Боевики в Сирии готовят атаку на Пальмиру?

В мае прошлого года террористы захватили сирийскую Пальмиру, и освободить её удалось лишь 26 марта 2016 года совместными усилиями сирийской армии и российских ВКС. Большинство памятников, которые не были вывезены, подверглись разграблению или разрушению. Было принято решение о восстановлении исторических памятников Пальмиры. И сейчас вновь появляется информация о том, что боевики Исламского государства в последние десять суток наращивают свое присутствие в этом районе. И это неспроста.

Буквально в тридцати километрах северо-западнее Пальмиры уже началась прокладка дорог между опорными пунктами боевиков, а сами опорные пункты подготавливаются к оборонительным действиям: создаются запасы оружия и боеприпасов. Кроме того, участились атаки небольших групп боевиков на опорные пункты правительственных войск с целью выявления слабых мест в обороне сирийской армии. Вероятнее всего, у боевиков есть планы вновь атаковать Пальмиру.

В связи с этим правительственные войска тоже начали подготовку к возможной атаке боевиков. Все понимают, как важно не дать террористам захватить эту территорию. Дестабилизация обстановки в районе Пальмиры выгодна террористам: захватив Пальмиру они смогут оказывать влияние на Ближний Восток. К тому же, боевики с радостью распродают украденные древние культурные ценности.
Tags: ближний восток, боевики в сирии, влияние, война в сирии, дестабилизация, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments