beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Россия сегодня запускает систему контроля космического пространства

Ровно 55 лет назад в космос полетел второй космонавт планеты Герман Титов. И именно в этот день, в рамках празднования 55-летия полета, генеральный директор научно-производственной корпорации "Системы прецизионнного приоборостроения" Юрий Рой сообщил о запуске первой в России системы контроля космического пространства.

Эта система является одной из четырех запланированных к созданию в России, и создана она на площадке оптико-лазерного центра им. Г.С. Титова (Змеиногорский район, Алтайский край). Другие три системы планируют расположить в Калининграде, на Дальнем Востоке и в Крыму.

Трудно переоценить значимость системы контроля космического пространства: именно благодаря ей можно осуществлять наблюдение за спутниками Земли и иными космическими объектами. Как известно, космическим аппаратам, в том числе и Международной космической станции, угрожает огромное количество космического мусора, осколков и наноспутников. Необходимо соблюдать безопасность: даже столкновение с небольшим элементом может создать множество проблем, поэтому отслеживать перемещение подобных объектов очень важно.

На базе Алтайского оптико-лазерного центра планируется строительство трех основных элементов, в число которых и входит новая система. Помимо нее уже введен в эксплуатацию телескоп, позволяющий исследовать объекты на расстоянии 40 тысяч километров.
Tags: алтайский край, безопасность, внутренняя политика россии, космос, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments