beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Закон о забвении: теперь месть бывших партнеров не страшна

Периодически в интернете всплывают истории о мстительных горе-любовниках, которые в случае ссор или расставаний стремятся опозорить доброе имя своей бывшей девушки, выкладывая то её фотографии в интернет, то номер телефона. Для этого даже не обязательно обмениваться интимными фотографиями, в крайнем случае, в ход может пойти и фотошоп. Неприятность, связанная с таким мстительным партнером может случится с каждым: можно даже не подозревать, что некогда близкий тебе человек решит поступить так низко и некрасиво.

Никогда не знаешь, как сильно человека может задеть то или иное поведение и хорошо, если в государстве существуют механизмы, позволяющие восстановить свою репутацию, особенно если она пострадала не по вине самого человека. Увы, непорядочные люди будут существововать всегда, что ж теперь несчастным девушкам страдать? Впрочем, и молодым людям нужно быть внимательными. Например, бывшая жена очень даже может подпортить репутацию своего бывшего мужа-бизнесмена. Ущерб может быть очень существенный. Представьте: серьезная ссора может обернуться чуть ли не потерей бизнеса. Никому такого не пожелаешь.

В России появить замечательная возможность восстановить свое доброе имя благодаря новому закону о забвении, которым уже успели воспользоваться большое количество наших сограждан. Теперь бывшие партнеры или супруги могут особо не изощряться в свой мести: на защиту чести и достоинства встает эффективный механизм, позволяющий избавиться от всякой "грязи" в интернете. Кстати, аналогичный закон действует весьма успешно и в Евросоюзе.

Действует это так: право на забвение в интернете позволяет абсолютно любому человеку запросить удаление недостоверной или лживой информации о себе из поисковой системы. Сделать это можно весьма оперативно: 10 дней - и запрос рассмотрен. Удобно, просто и быстро: сами посмотрите, процедура не сложная, зато помогает решить множество проблем и предотвратить потенциальные негативные последствия.
Вы наверняка слышали о случае, который произошел с девушкой из Рязани. Ее фотографии были опубликованы на сайте интим-услуг с указанием персональных данных, а на телефон поступали сотни звонков - это как раз постарался бывший любовник, которого возмутил отказ. Но пострадавшая обратилась в иском к поисковику и в результате порочащая информация была удалена. Только представьте, какой была бы жизнь девушки, если бы такого механизма защиты как закон о забвении не существовало? И это только один случай из тысячи.

По-моему, закон о забвении стал действительно популярным и лучше всего об этом говорят цифры: Google получил около 1,4 тысяч запросов, а "Яндекс" - более 3,5 тысяч. Общество нуждалось в подобной мере и теперь россияне активно пользуются возможностью восстановить свое доброе имя. Конечно, никому не пожелаю столкнуться с непорядочными людьми, но если что, можно не паниковать и смело просить удаления всяких гадостей.
Tags: взаимоотношения, закон о забвении, интернет, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments