beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Россия и Украина: на чьей стороне Евросоюз?

Возможен ли нормальный диалог между странами Запада и Россией? Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк настроен агрессивно и считает, что такой диалог невозможен. Он думает, что его мнение так важно для Евросоюза, и поэтому, находясь с визитом в Брюсселе, призывает западные страны не ослаблять санкции против России. Эту мысль он донес и до президента Европейского совета Дональда Туска, и до представителей НАТО, с которыми уже успел встретиться.
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото

Однако, сам Яценюк все же сомневается в том, что Евросоюз продлит санкции, поскольку все громче звучат голоса в поддержку выстраивания нового типа диалога с Россией и призывы к открытому сотрудничеству. Бывший премьер называет это "голосами слабости". Его интерес понятен: Украина желает получать всяческую помощь от ЕС, особенно финансовую и военную, а налаживание диалога с Россией явно этому не способствует.

В итоге, политика Украины как обычно заключается в том, чтобы выставить Россию в худшем свете, а себя представить правыми. Однако, вряд ли это поможет Украине добиться значительных финансовых и иных вложений со стороны ЕС. Евросоюз уже понял, что их средства расходуются нерационально, то есть большая часть просто оседает в карманах политиков и олигархов. Поэтому очевидно, что Запад будет постепенно сближаться с Россией.
Tags: война на украине, гибридная война, новости украины, политика украины, россия и украина, санкции против россии, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments