beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Военная операция российских ВКС в Алеппо (Сирия) успешно продолжается

В районе юго-западной части Алеппо за последние двое суток было произведено около 200 авиаударов силами сирийских и российских военных, о чем сообщает Иранское информационное агенство Farsnews. Под ударом фронтовых бомбардировщиков сирийских войск оказались исламисты и их военная техника из районов Катерчи, Аль-Шаар, Кси-Аскар и других.

Днем ранее, сирийские бомбардировщики уничтожили военную технику и орудие в районе военной академии в юго-восточной части Алеппо, а российские ВКС нанесли удар по командному центру в районе Аль-Рамусиех. Обстрелы были произведены так же в районах Ханасер, Хан Туман, Митрем, где были уничтожены крупные конвои экстремистов. Сообщается, что в пригороде Хан Туман был разрушен 50-метровый тоннель, являющийся важным звеном подземных коммуникаций.

Начиная с 16 августа российские бомбардировщики Ту-22М3 и истребители-бомбардировщики Су-34 развернуты на иранской авиабазе Хамадан. Они уже осуществляют военные удары в Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб. Истребители, базирующиеся на аэродроме Хмеймим, обеспечивают им воздушное прикрытие.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана отметил важность сотрудничества России и Ирана в борьбе с терроризмом. Размещение российских ВКС позволяет наиболее эффективно, быстро и с меньшими затратами выполнять боевые задачи. Кроме того, сирийская база Хмеймим не позволяет размещать тяжелые Ту-22М3, а модернизация базы возможна только при признании ее постоянной.

Взаимодействие Тегерана и Москвы продолжается: был подписан ряд соглашений в области подготовке кадров и деятельности по борьбе с терроризмом. Москвой был так же послан запрос на разрешение использования воздушного пространства Ирана и Ирака для пролета "Калибров" и нанесения ударов по позициям экстремистов ДАИШ.

В Средиземном и Каспийском морях проводятся российские военно-морские учения для отработки прямого артиллерийского и ракетного огня. Ранее, военные корабли российского ВМФ уже демонстрировали свои навыки ведения огня и выпустили несколько десятков крылатых ракет, которые успешно достигли объектов боевиков в Сирии.

Наши ВКС оказывают огромную помощь правительственных войскам Сирии, о чем не раз заявляли представители сирийской власти. Освобождение Пальмиры, формирование котла в Алеппо - все это стало возможным при участии российских истребителей.

Tags: алеппо, российские вкс, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments