beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Музыкальный инструмент, стирающий грань между электронной и акустической музыкой

Разработчики представили новый цифровой музыкальный инструмент, способный стереть грань между электронной и акустической музыкой.
Проект Mune, возглавляемый профессором музыки Эндрю Станилендом (Andrew Staniland), стартовал несколько лет назад и был направлен на решение конкретных проблем, волнующих современных композиторов. В рамках проекта профессор стремился создать музыкальный инструмент, способный проигрывать электронную музыку с помощью таких же действий, какими музыканты извлекают звуки из акустических инструментов. Он также хотел, чтобы пользователи могли увидеть процесс создания музыки с помощью особой визуализации.



В результате команда разработчиков изобрела музыкальный инструмент Mune, выполненный таким образом, что не потребует от музыкантов долгих лет обучений игры на нем. Инструмент имеет деревянный каркас с интерфейсом плеера, содержащий 24 сенсорных датчика, 16 чувствительных к силе нажатия кнопки и 8 сенсорных панелей. Кроме того, инструмент оснащен 3-осевым акселерометром, который также играет свою роль в извлечении звуков.


Mune подключается через Bluetooth к компьютеру или ноутбуку, где специальное программное обеспечение с названием Symphony отвечает за управление и настройку инструмента. Bluetooth-модуль, встроенный в инструмент, по заявлениям разработчиков, позволяет отходить от компьютера на расстояние до 50 метров. Встроенный аккумулятор емкостью 2000 мАч обеспечивает инструмент шестью часами автономной работы.
Tags: искусство, музыка
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments