beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Олимпийские игры прошли, нищета осталась

Пока весь мир с замиранием сердца наблюдал за шиком и блеском Олимпиады в Рио, на обратную сторону жизни Рио предпочитали закрывать глаза. В то время как на стадионах олимпийцы сражались за медали, в городских трущобах Рио-де-Жанейро жители боролись за еду, грабили друг друга и обеспечить безопасность там не удалось.

Фавелы, трущобы Рио, которые располагаются на склонах гор, считаются беднейшими местами Бразилии. Это рассадник преступности. В районах практически отсутствует инфраструктура, нет возможности растить детей и работать. Туристам советуют даже не заходить в некоторые фавелы из-за опасности перестрелок и ограблений. Проблемы там всегда существовали, но такие мероприятия как Олимпиада обострили обстановку.

Конечно, Олимпиада в Рио для жителей трущоб не принесла ничего хорошего. Кроме того, большая часть средств, которая могла бы пойти на улучшение условий жизни в этих районах, пошла на организацию Олимпийских игр. Олимпийские объекты оказались гораздо важнее дорог, школ, больниц и обеспечения безопасности для простых жителей. В связи с этим местная пресса отмечает увеличение преступности: за время Игр были убиты не менее 14 человек, многие магазины были ограблены. Местные жители возмущены тем, что на их проблемы просто наплевали.

Власти Рио-де-Жанейро неграмотно подготовились к Олимпиаде. А в итоге она завершилась, а проблем стало в разы больше.
Tags: безопасность, олимпиада в рио, олимпийские игры, россия сегодня, трущобы, фавелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments