beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Первый шаг к искусственной матке

Мы не можем заглянуть в матку, не можем увидеть, как растут оплодотворенные яйцеклетки, поэтому понимаем весь процесс лишь в общих чертах. Тем не менее, в мае исследователи из Рокфеллеровского центра были первыми, кто смог осуществить наблюдение и рост человеческих эмбрионов в течение 13 дней в полностью лабораторных условиях (больше наблюдать за ростом яйцеклеток законодательно запрещено по этическим соображениям).
Ученые вырастили эмбрионов с помощью инсулина и другие питательных веществ вне привычных условий. Эксперимент продемонстрировал, что эмбрион сам в себе содержит набор генетических инструкций, отвечающих за развитие, который не связан с матерью (по крайней мере, на начальном этапе)
Это исследование дает возможность для разработки новых моделей человеческого роста, а также может помочь при случаях выкидышей и бесплодия. Конечно, это не значит, что в будущем всех детей будут растить в лаборатории, но вполне возможно, что человеческая матка станет лишь одним из вариантов.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments