beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Думает ли о кибербезопасности Украины г-н А. Мотузяник?

Украина усиленно делает вид, что работает над кибербезопасностью украинской армии: Порошенко подписывает разного рода законы и подзаконные правовые акты, в том числе Стратегия кибербезопасности Украины. Везде, конечно же, прописана благая цель: создание безопасного пространства. Тут и НАТО не отстает: глава МИД Эстонии выделяет 100 тысяч евро в фонд НАТО для поддержания кибербезопасности Украины. В общем, о несчастной Украине печется вся Европа.

Неладное, правда, однажды замечает вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, мол, Начальник Генерального штаба Виктор Муженко не спешит отчитываться о расходовании бюджета, выделенного Минобороны. Тот представил пояснения в парламент всего единожды. Не трудно догадаться, куда же на самом деле стекаются бюджетные денежки.

Все эти заботы о кибербезопасности - формальность, потому что хакерами был получен доступ к электронной почте героя АТО и спикера администрации президента Украины А. Мотузяника. На этой самой личной почте были весьма любопытные документы, в числе которых письма послу США в Украине, письма и поручения Минобороны Украины, письма от Главного Управления Разведки Украины.



Информация явно ограниченного доступа и она не должна была никак попасть к третьим лицам. Однако, А. Мотузяник об этом, наверняка не думал, когда проводил переписку с личной почты. Что ж получается, не помогли ни натовские деньги, ни статегия президента?

Tags: кибербезопасность, минобороны украины, мотузяник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments