beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Латвия сажает за решетку из-за инакомыслия

Прибалтика, с тех пор как отделилась от СССР, поддерживает антироссийскую риторику, иногда даже черезчур активно. После присоединения Россией Крыма антироссийская пропаганда в Прибалтике усилилась, и все чаще стали слышны слова "российская угроза", "агрессия России" и все в таком духе. Россия теперь для них стала врагом, а премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что именно российское государство начало гибридную войну.

Поддержания мифа об агрессии России очень выгодно. И все, кто пытается хоть немного приоткрыть глаза и донести до народа реальное положение дел, оказываются за решеткой. Так, когда гражданин Латвии Максим Коптелов создал онлайн-петицию, которая предлагала присоединиться к России, он был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения якобы за то, что подрывал независимость Латвии.

Ясно, что в Латвии сейчас нужно скрывать свои убеждения, если они не сходятся с антироссийской позицией. Если ты против России - то ты молодец, а если за - то тебе слова не давали. Латвия в целом стала переходить на более авторитарный стиль управления: полиция заинтересовалась даже онлайн-петицией о присоединении страны к США, которую разместил латвийский журналист Денис Бартецкий. Увы, но до свободы слова Латвии и всей Прибалтике еще очень далеко.
Tags: влияние запада, латвия, прибалтика, пропаганда, против россии, российская угроза, страны прибалтики
Subscribe

Posts from This Journal “латвия” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment