beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Алексей Казаков: новый закон о забвении не помог скрыть правду об его авторе

Сейчас очень много говорят о федеральном законе о праве на забвение, и, на первый взгляд, он даже показался удачным. Интернет стал важной частью нашей жизни, поэтому законодательство должно учитывать современные проблемы, связанные с необходимостью защиты репутации в интернете. Статистика говорит сама за себя: обращений граждан к поисковым компаниям уже несколько тысяч. Однако, работает ли этот закон на самом деле?
Картинки по запросу закон о забвении

К сожалению, добиться защиты своей репутации, чести и достоинства смогли лишь не более четверти обратившихся. Механизм прописан таким образом, что многие россияне просто получали отказ в реализации своего права на забвение: сотрудники поисковых систем предстагали идти в суд. И даже в суде добиться справедливости не получалось - это отмечают и адвокаты, и эксперты. Налицо явные недоработки. Очевидно, что закон изначально был составлен неграмотно, а "спасибо" за это нужно сказать его автору и инициатору справедливороссу Алексею Казакову.

Идея закона явно хороша, но для самого Казакова был важен пиар перед выборами, а не реальная работоспособность нового закона о праве на забвение. Нужно было всего ничего: с опорой на европейский аналог закона сконструировать наиболее приемлемый вариант, учитывая российские реалии. Задача для Казакова должна быть простая, особенно учитывая, как лихо он провернул защиту своей кандидатской диссертации.

Казаков уже привык тупо копировать нужный материал: его кандидатская по политологии, защищенная в 2011 году, не похожа на научный труд, поскольку состоит и заимствованного текста. В итоге, справедливоросс был лишен степени кандидата наук.

Если копнуть еще глубже, то становится ясно, почему именно он был инициатором такого закона. Казакову есть что скрывать: это и история с лишением степени, и задолженность почти в 200 тысяч рублей, а так же фактический развал перспективного предприятия "Стройконструкция", которое он довел до банкротства.

Да и сами жители Смоленской области, которую он должен представлять в парламенте, недовольны его деятельностью. Поэтому смоляне уже собирают подписи под отзывом депутата Казакова, поскольку их доверие он не оправдал.

Напрасно Алексей Казаков надеялся, что с помощью права на забвение ему удасться скрывать его махинации и "почистить" репутацию. Особенно учитывая все недоработки нового закона.
Tags: алексей казаков, закон о забвении, новый закон, право на забвение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments