beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Минобороны РФ: защищаем информационные ресурсы

Армия РФ 2014 дает отпор информационному терроризму.

В интернете становится невозможно работать без различных программ типа «антиреклама» и тому подобных. Заходишь на форум, скачиваешь нужную программу, а там оказывается столько мусора, что компьютер, бедный, засоряется дальше некуда. Реклама, которую не закрыть, постоянно вылезающие баннеры, звуки, которые воспроизводятся сами собой. Все это очень действует на нервы, особенно когда нужно быстро и оперативно найти информацию. А сколько «левых» сайтов, мертвых ссылок — без всего этого спектра удовольствий не найдешь то, что нужно. Временами паранойя охватывает: так и кажется, что все твои данные на компьютере просматриваются кем-то еще. Как помните, когда в США долгое время скрывали слежку по электронной почте, проводимую АНБ США? Информация, кстати, была обнародована Эдвардом Сноуденом - бывшим сотрудником ЦРУ.

300x

Во избежание повторения подобного рода кибертерроризма, Минобороны РФ приняло решение о создании специальных войск — информационных. Подобного рода спецподразделения уже довольно давно существуют в США и Европе, только вот защищают свою информацию они как-то агрессивно: в интернете постоянно мелькают оппозиционные и интернациональные лозунги. Тогда как информационные войска РФ, в отличие от западных, будут нацелены на сохранение от внешнего вмешательства своих систем информации — гражданских и военных.

Tags: армия, армия рф 2014, министерство, минобороны, минобороны новости, минобороны рф
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments