beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Турция и США: «призрачная» коалиция против ИГ

Военная коалиция по борьбе с терроризмом во главе с США оказалась не такой уж сплоченной командой. Это только внешне создается ощущение, что в рамках коалиции присутствует общность взглядов и интересов, однако, при более внимательном анализе внутренние противоречия оказываются очевидными.
yenisafak
Вспомним слова Америки о том, что Турция является ее главным союзником на Ближнем Востоке. Но грош цена такому союзу, потому что в реальности США активно поддерживает основных врагов Турции – курдов. И сама Америка, и другие члены Альянса финансируют курдов, осуществляют поставку вооружения, и даже готовят бойцов для курдских «отрядов самообороны», о чем сообщает турецкая газета «Ени шафак». Впрочем, подготовка курдов ведется в тех же лагерях, что и подготовка сирийской оппозиции, большая часть которой поддерживает позицию «Исламского государства».


Слова Вашингтона противоречат их действиям и в части активизации действий курдов в самой Турции: как только турецкая позиция сблизилась с позицией России, внезапно курды начинали подбивать турецкие танки из американского оружия. Едва ли это можно называть случайностью, скорее, осознанной тактикой и воплощением принципа «разделяй и властвуй», который направлен на предотвращение усиления влияния американских союзников.
В конечном итоге, интересы Америки и Турции в рамках Североатлантического альянса и коалиции по борьбе с ИГИЛ явно противоречат друг другу. Едва ли вообще можно говорить о существовании коалиции, если ее члены реализуют исключительно свои интересы и не согласовывают военные действия на Ближнем Востоке.
Tags: иг, коалиция сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments