beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Возможности ЕС по приему беженцев исчерпаны

В связи с различного рода мировыми событиями миграционный кризис в Европе стал менее обсуждаем, однако, проблема не решилась. На Ближнем Востоке по-прежнему неспокойно, поэтому поток мигрантов не прекращается и едва ли ситуация разрешится в скорое время. Евросоюз до сих пор в полной мере не контролирует количество прибывающих мигрантов: формальное закрытие балканского и других маршрутов не принесло ожидаемого результата. Теперь мигранты становятся нелегальными, что только ухудшает ситуацию.
Глава Евросовета Дональд Туск. Архивное фото

Председатель Европейского совета Дональд Туск на саммите "большой двадцатки" отметил, что возможности Евросоюза по приему беженцев почти исчерпались. Этот факт лишь в очередной раз подтверждает беззащитное положение Европы перед кризисом. Изначально политика ЕС была выстроена неверно, а теперь ЕС имеет все меньше возможностей для того, чтобы изменить ситацию.

Легальные беженцы превратились в нелегальных - вот и весь итог. Люди любой ценой готовы бежать из Сирии и Ближнего Востока в целом, поэтому "закрытые" границы их не пугают. А тем временем международная напряженность растет. Крупнейший кризис во времен Второй мировой сказывается и на экономическом развитии, и на безопасности стран ЕС.
Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, поток мигрантов
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments