beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Ленивые люди более умные?

Исследование ученых из Florida Gulf Coast University подтвердило теорию, что умные люди больше ленятся, а те, кто физически активен, не отличается развитым интеллектом. Закономерность объясняют тем, что люди с высоким интеллектом не скучают, поскольку погружены в свои мысли; те же, у кого интеллектуальный багаж более скромен, быстро начинают скучать, поэтому им нужна дополнительная стимуляция в виде физических упражнений. Значит ли это, что ленивые люди — умные, а те, кто физически развит, — глупы? И что делать, если ваша лень никак не связана с уровнем IQ?
Картинки по запросу лень
Павел Бранд, невролог:
Мне, как не очень большому любителю спорта, эта идея импонирует, но наблюдения это не подтверждают. Иначе мы можем прийти к выводу, что все спортсмены — идиоты, а все ученые ленивые.
Как показывает практика, в умственной деятельности главное — не лень и не физическая активность. Бывают же люди одновременно и умные, и в хорошей физической форме. А бывает и наоборот.

Вероника Казанцева, психолог сети клиник «Семейная»:
То, что умные люди много думают, и им поэтому не скучно — возможно, и так, но в этом исследовании физическая активность и спорт показаны как вид развлечения. Это, конечно, неправильно, потому что физическая активность — это поддерживать себя в форме, развивать характер, уже не говорю о физической культуре.

Они понимают, что личностный рост должен быть ориентирован на гармоничное развитие всех сфер нашей жизни — и умственной, и физической.
Если говорить об интеллекте, что он собой представляет? Это общее: память, внимание, мышление, личностные качества и т.д. А что развивает физическая подготовка? Не только силу, скорость и выносливость, но те же внимание, память, реакцию, сообразительность, продуктивность, амбициозность...
То есть она тоже позволяет воспитывать интеллектуальные способности человека в целом. Поэтому правомерно говорить, что для поддержания интеллектуальных способностей физическое развитие тоже необходимо.
Тем не менее многие психологи и педагоги после многих экспериментов настаивают, что интеллектуальное и физическое развитие хоть и взаимосвязаны, но не так тесно и не так конкретно, как говорится в исследовании.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3542
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments