beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

К чему приведет новая инициатива Ходорковского?

Не успели еще пройти парламентские выборы, как Ходорковский проявляет озабоченность исходом грядущих президентских выборов, которые состоятся в 2018 году. Еще один повод для того, чтобы напомнить о себе. Новая инициатива скандального оппозиционера Ходорковского заключается в создании интернет-проекта, где выбирается альтернатива нынешнему президенту Владимиру Путину. Граждане на сайте могут выбрать одну из 12 предложенных личностей, которые потенциально могут занять пост главы государства. Впрочем, предусмотрена и возможность самим добавить любого кандидата. Сам же Ходорковский пообещал поддержать избирательную кампанию того, кто наберет большее число голосов.
Картинки по запросу ходорковский

Эта неоднозначная инициатива направлена скорее не на благо народа, а вопреки действующей власти, что само по себе типично для Ходорковского. Мол, кто угодно, лишь бы не действующий президент. Подобное ограничение немыслимо для демократического государства, это противоречит законной процедуре выборов. Интернет-проект Ходорковского - это не просто опрос граждан с целью исследования общественного мнения. Это очередная критика действующей власти, которая, к тому же, создает неплохую рекламу и самому Ходорковскому.

Правда, едва ли подобный проект будет пользоваться популярностью. Он не принесет пользы ни самому оппозиционеру, ни всем тем, кто в нем участвует. Устраивать подобные конкурсы и искать преемников бессмысленно, потому что будущего президента выберет сам народ.
Tags: выборы, интернет, оппозиция, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments