beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Новые столкновения в ЕС

Во Франции по-прежнему неспокойно. Мало того, что вся Европа еле-еле справляется с миграционным кризисом и террористическими атаками, во Франции не прекращаются и социальные волнения и беспорядки. В такое сложное для Европы время французские власти приготовили для своих граждан трудовую реформу, которая серьезно ухудшает положение работников. Не удивительно, что после такого в различных городах по всей Франции собираются акции протеста.

Франсуа Олланд настолько обеспокоен проблемой безработицы в стране, что на права людей ему просто наплевать. Новая трудовая реформа подразумевает увеличение продолжительности рабочего дня, упрощает процедуру увольнения и все в таком духе. Он уже проведен через нижнюю палату парламента и дело остается за малым. Но граждане все еще верят, что смогут что-то изменить.

Люди снова и снова выходят на улицы, пытаясь добиться справедливости. Новые беспорядки закончились столкновением с полицией. Пострадали 12 человек, большая часть которых стражи порядка. Задержано еще 15 человек. Был применен так же слезоточивый газ. В общем, ситуация действительно напряженная, но французские власти намерены идти до конца, несмотря на возмущения общественности.
Tags: беспорядки, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, права людей, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments