beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Выборы 2016: о явке и легитимности

Завершились выборы в России, и скептики уже спешат вставить свое "фи" по поводу их проведения и результатов. Впрочем, они еще и до начала выборов не стеснялись в выражениях, но сейчас получили полную свободу. Их претензии довольные странные: так, активнее всего обсуждается явка на выборах. Это традиционная тема для размышлений, которую так любит поднимать оппозиция после каждых выборов.

Картинки по запросу парламентские выборы в россии

В среднем по стране явка составила 39,37%. На мой взгляд, это вполне адекватный показатель, который ничуть не уступает традиционным цифрам, которые свойственны для выборов в других европейских государствах.

Нужно понимать, что явка на уровне 40-50% не является чем-то удивительным, это отмечает и политолог Антон Хащенко. Аналогичные показатели были на парламентских выборах в Португалии, Румынии, Франции, и даже на выборах в Палату представителей США в 2014 году. Поэтому тот, кто кричит о низкой явке, просто в очередной раз сотрясает воздух с целью пиара, не разбираясь в теме.

Просто представьте какое огромное число граждан пришло вчера на парламентские выборы, особенно учитывая общую численность нашей страны. К тому же, глава ЦИК заявила, что выборы были легитимными. С ней следует согласиться, поскольку было сделано все возможное для того, чтобы выборы прошли в соответствии с законом, демократично и открыто.


Tags: выборы в россии, легитимность, парламентские выборы, цик, явка на выборах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3507
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments