beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Украинские националисты на границе с Крымом: чего они хотят добиться?

Деятельность членов организации "Меджлис крымско-татарского народа" была признана экстремистской и запрещена на территории России с тех пор, как поступил соответствующий запрос от прокурора Крыма. Под видом заботы о крымских татарах организация занималась деятельностью, связанной с насилием и провокациям против России. По факту, Меджлис перестал выполнять свои главные представительные и исполнительные функции. Он превратился в сборище экстремистов и националистов, продвигающих свои интересы.
Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Архивное фото

Сейчас сборище неадекватных активистов из Меджлиса изливают свое недовольство относительно Крыма. Песня стандартная: они не желают признать волю народа, который захотел присоединиться к России. Они воображают себе, что ведут борьбу за Крым и, видимо, отчаянно верят в победу, в то время как Крым уже два года входит в состав России.

Сегодня на границе с Крымом украинские националисты из Меджлиса устроили марш, заблокировав при этом участок границы в районе пункта Чонгар. Акция была спланирована заранее: координатор продовольственной блокады Крыма Ленур Ислямов грозился "маршем дойти до русских", заставить "собрать на границе всю мощь" и ждать их.

В итоге, лидер Меджлиса Рефат Чубаров около получаса сотрясал воздух своими речами, которые подтянулся послушать, в том числе, и "Правый сектор". Звучали призывы "паковать чемоданы для переезда на материк". Впрочем, эти угрозы ничем не увенчались. Едва ли подобные акции, которые собирают максимум 150 человек могут что-то изменить.
Tags: крым, крымские татары, меджлис, правый сектор, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment