beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Об экологической катастрофе и о том, как ловля рыбы может обернуться трагедией

О том, как Россия сегодня заботится об экологии

Добрый день, друзья!
Вы задумывались над тем, как мало мы на самом деле знаем о проблемах, которые существуют в мире?

Да, в общем и целом мы представляем себе, что человечество зачастую вредит природе, что нужно с этим бороться и все такое. Но согласитесь, думают об этом постоянно только специалисты в этой сфере, а мы зачастую даже не беспокоимся по поводу нерационального использования воды дома.

Я, например, всегда стараюсь выключать воду во время различных процедур в душе, если это возможно. Но знаю людей, которые плещутся целый час и не выключают воду ни на минуту.

А вы экономите воду?

Прочитала сегодня новости про то, что ловля рыбы с помощью дрифтерных сетей вредит экологии и меня заинтересовала эта проблема, поскольку раньше я о ней не знала. Оказывается, эти дрифтерные сети называют "стеной смерти", поскольку туда попадает все живое, в том числе рыба, которую не собирались вылавливать, птицы, морские котики. Эти сети препятствуют прохождению рыб до нерестовых рек, что прямо влияет их размножение.
Сейчас Совет Федерации планирует внести законопроект в Государственную Думу о запрете таких сетей.

А вы что-нибудь знаете о такой проблеме?

Tags: внешняя политика россии, вода, жизнь, законопроект россии, ловля рыбы, новости россии, новости россии сегодня, природа, проблемы, россия сегодня, экология
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments